Parc naturel régional du Vexin français

Recette Vexin : un site internet pour découvrir les saveurs locales !

6 juin 2018

Afin de prolonger la découverte du savoir-faire culinaire vexinois et mettre en valeur les produits locaux, le Parc naturel régional du Vexin français a développé une application pour smartphone qui propose recettes et bonnes adresses, du producteur au restaurateur.

 

Basé sur le livret de recettes "Terre de saveurs", ce site internet est enrichi régulièrement de nouveaux contenus. De nouvelles recettes y ont été ajoutées :

 

- la religieuse à la truite fumée et fromage de chèvre du Clos du Pétillon à Théméricourt ;

- les côtelettes de porcelet, jus au miel et moutarde du Vexin accompagné de son écrasé de pommes de terre aux herbes de la Pétille à Magny-en-Vexin ;

- la brick de pomme croustillante au chocolat de la Sucrerie à Us ;

- les verrines de pomme fondante à la crème vanille de la Sucrerie à Us ;

- le crumble de légumes au parmesan du restaurant bio de la Bergerie de Villarceaux ;

- la poule au pot et sa moutarde de l’Auberge Ravoux à Auvers-sur-Oise ;

- le velouté de potimarron, brisures de châtaignes et chantilly de lard croustillant du Clos du Pétillon à Théméricourt ;

- les macarons au miel du Vexin de "La boîte à chocolats" à Seraincourt ;

- la poire Pochée aux aromates avec sa mousse au miel du Vexin du Clos du Pétillon à Théméricourt.

 

>> Consultez le site internet Recette Vexin

>> Téléchargez le livret de recettes